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Rillettes de saumon

Pourquoi avoir placé ici une recette de rillettes de saumon?

Tout simplement pour ne rien perdre. Les levées des filets de saumon vous laisserons de belles arêtes de poisson avec plus ou moins de chair accrochée dessus  en fonction de votre dextérité. Cuisiner des rillettes vous permettra de ne rien gâcher, et en plus c'est très facile et succulent!

recette rillettes de saumon

Faire cuire dans une casserole d'eau l'arête et les différents morceaux de chair que vous n' avez pas souhaité garder sur le filet.

Assaisonner l'eau en début de cuisson avec des épices, un carré de court bouillon ou de fumé de poisson et/ou tout ce que vous avez sous la main.

Laisser bouillir 15 minutes.

recette rillettes de saumon Une fois refroidi, récupérer la bonne chair en enlevant les arêtes et peau.
recette rillettes de saumon Émietter la chair de saumon à la fourchette.
recette rillettes de saumon

Dans un saladier mélanger aux miettes de poisson (de deux belles arêtes de saumon), une cuillère de moutarde forte pour un verre de mayonnaise . Saler, poivrer et ajouter des herbes au choix (aneth....).

La recette et terminée

N.B Je remplace désormais la mayonnaise par du fromage blanc, c'est moins calorique!

recette de rillettes de saumon A conserver au froid et à consommer rapidement sur des toasts

La recette convient aussi avec le maquereau . Je remercie Christian C. pour cette recette ainsi que pour ses conseils de pêche prodigués dans un fjord de Norvège.

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Mise à jour le Samedi, 03 Janvier 2015 09:18  
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