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Recettes pour viandes et poissons fumés

Lorsque vient le temps du fumage, la production d'aliments fumés peut-être  importante et il faut alors essayer de diversifier les recettes pour ne pas dégouter la famille à la longue.

Je vous propose les  recettes des röstis et des blinis. Ces petites galettes  mettront parfaitement en valeur  votre  saumon, Lonzo ou tout autre aliment fumé. La réalisation est simple et rapide. C'est idéal pour faire découvrir et partager vos oeuvres culinaires lors d'apéritifs entre  amis.

Autre avantage, si vos aliments sont trop salés à votre goût, diminuer la dose de sel des blinis et röstis pour que leur association  modère l'impression d'excès de sel.

Les röstis

Ingrédients

  • 500g de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 1 oeuf,
  • 1/2 sachet de emmental râpé
  • Sel, poivre ,éventuellement  épices ou herbes à votre convenance.

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les râper crues, pas trop fins pour ne  pas faire de la bouillie. Presser fortement dans un linge pour en faire sortir le maximum d'eau. Eplucher et râper l' oignon. Mélanger à la fourchette le tout dans un récipient en y ajoutant l'oeuf, la farine , l'emmental et l'assaisonnement. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer des petites galettes de 3 à 4 cm de diamètre, sur les deux faces (comme la matière ne se tient pas bien et n'est pas homogène avant cuisson, j'utilise une cuillère à faire des boules de glace pour former et déposer mes galettes dans la poêle).

Servir froid, en toast avec une fine  tranche de viande fumée.

 

 

 

Les Blinis

Ingrédients

  • 1 yaourt,
  • 1 oeuf,
  • 1 pot (de yaourt) de farine,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 1 pincée de sel.

C'est très  simple!: mélanger le tout.

Laisser reposer 1heure au frigo. Dans une poêle bien chaude et huilée déposer l'équivalent d'une petite cuillère du mélange pour obtenir un blinis  de 3 à 4 cm de diamètre. La cuisson est très rapide. Faites dorer les deux faces. Servir froid, en toast avec une tranche de saumon fumé.

Mise à jour le Samedi, 19 Janvier 2013 10:28  
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