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Le poulet fumé à chaud

La recette  très simple pour fumer des cuisses de  poulet à chaud

poulet fumé à chaud

 

poulet fumé à chaud Les morceaux de poulet sont disposés sur une grille dans la partie haute d'un poêlon en fonte.
Au fond du poêlon est disposée une bonne poignée de sciure (chêne,hêtre...). Le poulet ne doit pas être à son contact.
poulet fumé  chaud

le poêlon est fermé avec le couvercle ,le tout est posé sur un feux à gaz à l'extérieur.

Au bout d' 1h à 1 h30 le poulet est tout doré, fumé et bien cuit.

Un résultat bon et beau!

Délicieux froid avec de la mayonnaise.

Pour améliorer la recette du fumage à chaud du poulet

Pour améliorer la technique on peut faire macérer les morceaux de poulet plusieurs heures au frigo dans un mélange d'huile d'olive et d'épices diverses.

 

macération du poulet avant fumage à chaud
Lors de la cuisson, le poulet perd une grande partie de sa graisse qui en se mélangeant à la sciure participe malgré elle au fumage. Ceci peut être évité en récoltant au fur à mesure la graisse qui goutte des morceaux de poulet. Pour cela j'ai disposé d'une feuille de papier d'aluminium qui la recueille et la dirige vers un pot en verre au fond du poêlon
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poulet fumage à chaud

Voici la recette en vidéo. Le système a encore été amélioré avec un récipient pour récupérer les graisses.

 

 



Mise à jour le Vendredi, 26 Avril 2013 11:45  
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