fumerdupoisson

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Le site du fumage, fumaison, salaison , boucanage ...

Ici des recettes faciles pour fumer du saumon, faire soi-même du cabillaud fumé, du magret de canard fumé, du poulet fumé, du fromage fumé, du boeuf etc..!!! Sans oublier des plans et idées faciles pour fabriquer un fumoir pour fumage à froid. Fumer du poisson ou fumer de la viande n'auront plus de secret pour vous.

Ce site vous présente l'expérience d'un amateur concernant le fumage à froid du poisson et de la viande ( saumon fumé, magrets de canard,cuisses de poulet ). Il vous explique comment réaliser et construire un fumoir (plan de fumoir), Il décrit une méthode simple pour obtenir une fumée de qualité (boite à fumée) et conseille sur la sciure à utiliser.
Le site a été enrichi avec d'autres expériences et recettes ; le fumage à chaud de poisson fumé (saumon fumé) et de viande (poulet fumé), etc...
Et pour tous les gourmands qui n'auraient pas le temps je conseille de tester la recette facile de gravlax de saumon à l'aneth , inloupable et délicieux.
Les conseils donnés ont tous été testés. Les techniques présentées sont bien sur perfectibles car compte tenu des différences importantes dans les recettes que l'on peut glaner sur le web ( temps de fumage, température, dosage des saumures, matériels utilisés), il doit y avoir autant de méthodes que de gourmets…
Alors osez. Le résultat en vaut la peine!

Nouveautés de  2014

Norbert présente son fumoir en bois. Une superbe réalisation pleines d'astuces. N'hésitez pas à vous en inspirer...(Cliquer sur la photo  ci-dessous)


Emmanuelle nous fait part de son expérience sur le fumage des fromages. Cliquer sur la photo  ci-dessous sans modération!


Une boite à fumée avec 24 heures d'autonomie proposée par François N. (cliquer sur la photo)



Ajouts marquants de  2013

Août 2013: une deuxième vidéo : Daniel présente son fumoir en carton à foyer interne.  cliquer ici

Avril 2013: une première vidéo sur le fumage du poulet à chaud !

Mars 2013: Recette du jambon fumé cru et sec  ! (cliquer sur la photo)

Recette jambon entier, cru, salé, fumé, séché

Et pour découvrir une sélection d'articles  du site cliquer ci dessous  sur la photo de votre choix

ou sur le menu de droite pour accéder à l'ensemble des pages.

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jambon et bacon fumé cabillaud fumé à froid boeuf fumé à froid saumon fumé à chaud au wok lever les filets de saumon
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Mise à jour le Vendredi, 23 Mai 2014 06:15  
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