fumerdupoisson

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Recette des filets de cabillaud fumés à chaud

filet de cabillaud fumé à chaud

Choix du poisson à fumer

En attendant mes prochaines vacances au bord de la mer pour illustrer cette recette avec du poisson fraichement pêché....J'ai choisi des filets de cabillaud congelés pour vous présenter la méthode de fumage à chaud.Lieux, maquereaux,saumons peuvent de la même façon être cuisinés.

filet de cabillaud congelé

Le fumoir à poisson

Le fumoir est décrit en détail à la rubrique fumoir (cliquer ici)
fumoir à chaud

La préparation du poisson à fumer

Le poisson décongelé au réfrigérateur peut être mis au préalable à macérer avec diverses épices et huile d'olive pour une nuit.
filet cabillaud

Le petit plus de cette recette de cabillaud fumé

Une giclée de calva sur la sciure parfumera le poisson en tout début de cuisson
sciure pour cabillaud fumé

Le fumage à chaud du poisson

Après une heure de cuisson/fumage, le poisson peut être dégusté chaud ou froid.
La force du fumage dépend de nombreux facteurs dont la puissance du feu. Un feu doux cuira d'avantage qu'il ne fumera car l'émission de fumée sera plus modérée.
Un délice....
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fumage à chaud poisson

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Mise à jour le Mercredi, 18 Janvier 2012 17:36  
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