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Blancs de poulet fumés à froid

 fumage viande de poulet fumée maison

Peut-on fumer des filets de poulet avec la technique du fumage à froid comme des magrets de canard?

Réponse en images étape par étape:

Choix des blancs de poulet à fumer

Choisir une viande de qualité car elle sera consommée crue.
Une chair dont la couleur tire sur le jaune aura un aspect plus appétissant une fois fumée, c'est un plus!

blanc de poulet fumagea froid

Salage

Les blancs de poulet sont déposés sur un lit de gros sel...

salage blanc de poulet fumagea froid
...et en sont recouverts complètement. Compter une nuit de salage soit une dizaine d'heures salage blanc de poulet fumagea froid

Rinçage

Afin d'éviter que la viande soit trop salée, il faut soigneusement la rincer;
Passer 30 bonnes secondes chaque filet sous le robinet en les frottant avec les doigts.
Bien les essuyer ensuite avec du papier absorbant.
sechage blanc de poulet fumage a froid

Épices et aromates

Épicer selon votre imagination (poivre, goutte+poivre , miel+goutte+poivre , etc...),
aromate pour blanc de poulet fumage a froid

Séchage

laisser sécher une dizaine d'heure les filets pour que la fumée accroche bien sur les chairs.
sechage blanc de poulet fumage a froid

Fumage à froid des filets de poulet

J'ai fumé presque en continu 10 heures avec de la sciure de chêne.J'ai utilisé mon fumoir en carton (voir sa fabrication sur le site en 15 minutes)
fumage a froid filet de poulet

Résultat  après fumage

oui on peut fumer à froid des blancs de poulet façon magret de canard!!!
Le résultat est bon au gout, avec une belle couleur d'OR.
A conseiller+++

 tranche viande de poulet fumée maison

Blancs de poulet fumés séchés

Afin de ne pas être obligé de manger toute votre production de fumage sous quinze jours, vous pouvez sécher votre viande fumée. Pour cela, suspendez vos filets dans un endroit si possible ventilé, sec et frais, protégé des mouches par un linge.

Après 3 semaines à 1 mois, la viande sera beaucoup moins odorante, et aura perdu du volume. Elle a séché. Elle peut être désormais conservée plusieurs mois.

 blanc de poulet fumage a froid séché

fumer et sécher de la viande a froid

Un bon couteau bien affuté est nécessaire pour débiter de fines tranches.
Ce sera le point central de votre prochain apéro....
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 fumage viande de poulet fumée maison

Mise à jour le Mercredi, 18 Janvier 2012 17:40  
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