fumerdupoisson

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Fumer au barbecue "cobb"

coob

Le Cobb est un barbecue au charbon polyvalent qui peut être utilisé en four ou en fumoir. Compact et léger, il peut être utilisé en camping même itinérant. Nous l'avons testé à deux reprises lors de vacances en Écosse.

Mon enthousiasme est un peu plus modéré après la deuxième expérience...


 

La marque Weber fait aussi des barbecues au charbon comme le "Smokey Joe Premium" ou le "Smokey Mountain Cooker". Leurs caractéristiques techniques semblent également très intéressantes pour la pratique du fumage à chaud. (Si vous connaissez ce matériel faites nous part vos expériences, photos et textes, merci d'avance... mon mail  Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. )

 


 

La partie de pêche est certainement le moment le plus agréable. Maquereaux et lieux sont vidés sitôt sortis de l'eau.

partie de pêche

La levée du filet est facile pour le maquereau .En partant de la queue il suffit de longer l'arête centrale. Le filet est enlevé en un seul passage. levée des filets de maquereaux
Sympa les filets! filet de maquereau
Du paprika, du thym ou toute autre épice sont les bien venus pour personnaliser votre recette.Les poissons sont disposés sur une grille à quelques cm du charbon. Un fumage à froid n'est donc pas possible avec cet appareil. filet de maquereaux
La production de fumée ne pose aucun problème. production de fumée
La combustion peut durer plus d'une heure. moi
Le poisson est à la fois cuit, fumé....UN REGAL
_

_
_




maquereaux fumés à chaud

en conclusion

Les plus  pour le COOB

Laughing La polyvalence de l'appareil. C'est aussi un four.

Laughing Facilement transportable,il est léger, compact et livré dans une housse.

Les moins pour le COOB

Frown Le prix.
Frown Le volume est un peu petit pour une bonne pêche, la forme ronde ne permet pas de fumer un long filet.

YellLa fragilité : une partie du rebord en plastic a fondu sous l'effet de la chaleur. La plaque de cuisson n'a pas supporté le lavage à l'eau de mer et a commencé à rouiller. Un peu trop fragile pour des aventuriers!!!

lien divers: A
Mise à jour le Mercredi, 18 Janvier 2012 17:35  
Nous avons 40 invités en ligne